La combinación de fécula y grasas no parece muy saludable, pero nadie puede negar a quienes tengan una buena mala salud, sin problemas de obesidad, colesterol excesivo, cardiopatías u otros achaques, su derecho a la experimentación creativa y al descubrimiento de nuevos sabores, sobre todo ahora que la situación de la economía invita a buscar fórmulas populares y relativamente baratas.
Ingredientes para 4 raciones
4 Blanquets
8 Patatas medianas
4 rodajas de chorizo
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
6 almendras peladas
1 pimiento italiano
1 cucharada de harina
1 pizca de pimentón picante de
1 pastilla de caldo concentrado
1 cucharada de tomate frito
1 ramita de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva virgen para el sofrito
Agua para cubrir las patatas
(no salpimentar, con la sal y las especias del embutido y el concentrado suele ser suficiente)
Modo de hacerlo
--En una olla rápida, dorar los blanquets y reservar.
--Sofreír las almendras y picarlas aparte.
--Sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento (troceado), las rodajas de chorizo, la harina, añadir las almendras picadas, la pastilla de concentrado, el pimentón y el tomate.
--Añadir al sofrito las patatas, cortadas menudas y quebradas, rehogar. Añadir el vino y reducir. Añadir agua hasta cubrir las patatas y la hoja de laurel. Cocer cinco minutos. Abrir la olla y probar el punto, si la patata ya está cocida, añadir los blanquets y el perejil y darle un hervor. El caldo tiene que quedar espeso.
De nada. Que aproveche.
Lohengrin 26-01-08.
No hay comentarios:
Publicar un comentario