lunes, 1 de diciembre de 2014

ESPAGUETIS CON CARRILLADA

Termino de salir del Aula de Medios, donde he recibido un chorreo sobre las fuentes de la información. las agencias de noticias, la credibilidad de los medios, todo eso, y como ando un poco saturado, no voy a dar la paliza con ese tema, sino que me voy a ocupar de una receta de cocina, que mola más.

Para poder ocuparse de los espaguetis con carrillada, al menos en mi caso, tienen que suceder dos cosas. Primero, un temporal de lluvias que desaconseje salir a la calle y te lleve a entretenerte guisando unas carrilladas sin olla rápida, lo que ocupa mucho tiempo, y que sobren la mitad de las raciones preparadas, que puedes reciclar al día siguiente destinándolas al plato que da nombre a esta entrada, espaguetis con carrillada.
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Tengo la manía de hacer la carrillada con la misma receta del rabo de toro, así que el día de la lluvia, saqué del congelador con tiempo suficiente el envase que le compré al carnicero hace unos días, con doce porciones de carrillera de cerdo, puse en la olla tres ajos enteros, un ramito de tomillo y cubrí el fondo con aceite de oliva.

Pasé por harina las carrilleras y, cuando el aceite estuvo caliente, sofreí las carrilleras y las retiré. A continuación, puse en el mismo aceite tres carlotas en finas rodajas, una cebolla pequeña picada y, cuando estuvieron doradas, añadí un poco de pimentón y una cucharada con salsa de tomate, lo rehogé, añadí la carne, un poco de agua y un chorro de Pedro Ximénez. 

Dejé cocer  la carne y el sofrito con el vino, hasta evaporar el alcohol, añadí agua hasta cubrir sobradamente el contenido de la olla, y lo dejé cocer lentamente, un par de horas, sin cerrar la olla.

Las carrilladas estuvieron muy buenas, pero sobró la mitad, porque el carnicero pone en el envase las porciones que le da la gana, hoy, coceremos unos espaguetis, al dente, 7 ú 8 minutos, y los serviremos con las sobras de la carrillada, que incluye una salsa para chuparse los dedos, tal como si fuera rabo de toro, si.

Y esto es todo,  se acabó el asunto de la carrillada sobrada. 

En fin. Espaguetis con carrillada.

 LOHENGRIN (CIBERLOHENGRIN) 1 12 14.

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