Mi mujer está con un trancazo, en la cama, así que hoy guiso yo.En atención a su estado y a sus muchas y repetidas recomendaciones, no te pases con el aceite, hoy, al empezar la paella de fideos, no he cubierto el fondo con aceite, se expande y se queda el doble de lo necesario, he cubierto solo la mitad del fondo y, al expandirse, ha quedado bien.
En la nevera hay tres tapers con caldo, ten cuidado, que uno es de carne, los otros dos de pescado, los mezclas. Vale. Uno estaba congelado,
lo he metido en el cazo junto con el que estaba licuado, los he removido, y los he reservado.
He liberado tres dientes de ajos secos de su película exterior y con el aceite caliente los he puesto en la paella. Mientras dejaban su perfume en el aceite, he picado el perejil, he puesto el calamar troceado en la paella, y depués de darle un par de vueltas, he añadido el
perejil, he medido los fideos, medianos, no de fideuá, cogen mucho aceite, y después de tostar ligeramente, fuera del fuego, un poco de pimentón de la vera, he echado un poco de tomate natural, lo he revuelto un poco y he añadido los fideos, me han parecido demasiados para dos,
así que he dejado un poco en el tarro, y he sofrito el resto.
Ahora estoy esperando que se haga la hora para hervir el caldo y terminarlos.
Me ha gustado volver a la cocina doméstica, así que mañana, madrugaré, cogeré las carrilleras que hay en la nevera y, después de hacer un sofrito con ajos, carlota, cebolla y tomillo, doraré las carrilleras, las pondré en la olla, añadiré una mezcla de vinos, Verdejo y Chardonnay
y algo de tinto para darle color, lo dejaré para que evapore el alcohol, añadiré caldo hasta cubrirlo todo, y con cuarenta y cinco minutos de olla exprés quedará listo para comerlo.
Esto es todo, hoy no hay más. La cocina doméstica le resta tiempo a las paridas del blog.
P.S. Mi mujer se ha levantado de la cama, y acaba de comprobar que he mezclado un caldo de pescado y otro de carne. O sea.
En fin. Cocina doméstica.
LOHENGRIN (CIBERLOHENGRIN) 22 10 15.
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