jueves, 18 de diciembre de 2008

PASTEL DE ALCACHOFAS

El otro día, Encarna, con motivo de la comida de los miércoles que, como su propio nombre indica, se celebra todos los miércoles aquí, en casa del bloguero que les habla, nos sorprendió con un pastel de alcachofas, fusilao del Arguiñano.

Menudo morro tiene el Arguiñano. Vive como Dios. Pa mi que es un poco bipolar, el tío, pero así como otros llevan esa singularidad como una carga, el le saca un partido que te cagas.

Ahora les cuento como ha hecho Encarna el pastel de alcachofas, porque a Arguiñano, la verdad, no lo vi.


¿Qué hace falta?:

1 KG. DE ALCACHOFAS (USAR SOLO LA PARTE TIERNA)

4 HUEVOS

1 BRIK DE NATA DE 200/250 CC.

50 GRS. DE BEICON O JAMON

SAL Y PIMIENTA

1 MOLDE RECTANGULAR

MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE


¿Cómo hacerlo?:


--COCER LAS ALCAHOFAS, ESCURRIR Y CORTAR POR LA MITAD

-- BATIR LOS HUEVOS CON LA NATA, LA SAL Y LA PIMIENTA

--TOSTAR EL JAMON O BEICON EN UNA SARTEN, SIN ACEITE.

-- UNTAR EL MOLDE CON MANTEQUILLA

-- VERTER EN EL MOLDE LA MITAD DEL BATIDO

--AÑADIR LA MITAD DE LAS ALCACHOFAS Y EL JAMON O BEICON TROCEADO

-- PONER EL RESTO DE LAS ALCACHOFAS Y CUBRIR CON EL RESTO DEL BATIDO

-- HORNEAR AL BAÑO MARIA , HASTA QUE SE CUAJE

-- DESMOLDAR

-- SERVIR TEMPLADO

Está chupao, no?

Valoración: Como diría mi amiga Lola, ¡Está que te cagas!

Por último: Recomendable como entrada para la cena de nochebuena, después de un caldo calentito.

De nada. Feliz Navidad.

LOHENGRIN. (CIBERLOHENGRIN.COM) 19-12-08.

1 comentario:

  1. pues es verdad, esta que te cagas.... se me olvido la receta y aqui os he leido para recordarla.... por cierto,arguiñano la ha quitado de la web, no me salia nada.....

    Gracias

    ResponderEliminar

Comentarios